Hotel Meotel Purwokerto by Dafam merupakan economic hotel di jaringan operator Dafam Hotel Management. Dafam Hotel Management saat ini memiliki 28 Hotel yang tersebar di seluruh Indonesia. Mulai dari Semarang, Yogyakarta, Pekalongan, Cilacap, Bandung, Surabaya, Banjarbaru, Pekanbaru, Makassar, Bali, Lubuk Linggau, Jakarta, dan beberapa kota yang akan buka (Solo, Malang, Tegal,& Bogor ). Dafam Hotel Management berpengalaman dalam menyelenggarakan acara-acara berkelas nasional maupun internasional.
Meotel Purwokerto by Dafam berhasil mendapatkan sertifikasi CHSE (Clean, Health, Safety, and Environment) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Program sertifikasi CHSE ini merupakan program yang dibentuk oleh Kemenparekraf bagi para pelaku usaha pariwisata seperti perhotelan, jasa transportasi, dan rumah makan untuk menghadapi masa adaptasi kebiasaan baru di sektor pariwisata. Sertifikasi CHSE ini didapatkan setelah audit menyeluruh dimana tim auditor independen meninjau dan memeriksa secara langsung seluruh protokol kebersihan dan kehigienisan yang diterapkan oleh hotel.
Adapun area yang diperiksa antara lain adalah seluruh kamar hotel, area publik, serta ruang kerja karyawan. Aspek-aspek yang diperiksa termasuk ketersediaan dan penerapan SOP (Standar Operasional Prosedur) untuk kebersihan, kesehatan, dan keselamatan karyawan, tamu, supplier, vendor, kontraktor, serta pihak lain yang beraktivitas di hotel.
Jum’at, 6 Januari 2023. Meotel Purwokerto by Dafam mengadakan acara Serah Terima Jabatan tingkat General Manager dari Andre H. Binawan kepada Gerhard Lahallo yang bertempat di Meeting Room Bugatti Meotel Purwokerto by Dafam yang disaksikan oleh Perwakilan PT. Dafam Hotel Management, Etikha Kumalaayu selaku Human Resources Assistant Manager, serta Direktur PT. Berkat Iman Nusantara, sebagai Pemilik Meotel Purwokerto by Dafam, Sri Lisnawati.
Setelah berdedikasi selama 7 tahun masa kepemimpinannya, Andre H. Binawan telah berkontribusi sangat banyak kepada Meotel Purwokerto by Dafam, terbukti dengan puluhan prestasi serta sertifikat yang telah diraih Meotel Purwokerto by Dafam dalam beberapa kategori seperti Penghargaan World Record membuat mendoan sebanyak 17.818 dalam 73 menit pada tahun 2019 oleh Lembaga Prestasi Indonesia Dunia (LEPRID), penghargaan World Record membuat tumpeng mendoan tertinggi pada tahun 2019 oleh Lembaga Prestasi Indonesia Dunia (LEPRID), penghargaan oleh Traveloka sebagai Best Hotel of Guest Satisfaction tahun 2018, penghargaan oleh lembaga pariwisata Indonesia untuk Leading EDGE Service Excelent tahun 2018, serta beberapa penghargaan dari PT. Dafam Hotel Management seperti Achieve Best Hotel Performance 2019 by Dafam Hotel Management, Achieve Best Brand Concistency & Implementetion 2018 by Dafam Hotel Management, Achieve Best GOP 2019 by Dafam Hotel Management, Achieve Best Hotel Performance 2019 by Dafam Hotel Management, Achieve Best Financial Performance 2019 by Dafam Hotel Management, Best Traveler’s Choice Award oleh TRIPADVISOR tahun 2018, serta yang terbaru mendapat piagam penghargaan pembayar pajak tertib pajak restoran di Kabupaten Banyumas pada tahun 2022.
Dalam sambutannya, Andre H. Binawan selaku General Manager lama Meotel Purwokerto by Dafam mengatakan, “Tujuh tahun sudah saya berdedikasi serta berkontribusi penuh bersama Meotel Purwokerto by Dafam dari awal proses pembangunan hingga saat ini, saya memohon maaf serta sangat berterima kasih kepada semua team serta semua yang telah membantu dan men-support saya selama saya menjadi General Manager di Meotel Purwokerto by Dafam. Selanjutnya akan diteruskan kepada Gerhard Lahallo yang akan melanjutkan kepemimpinan saat ini.”
Selanjutnya dalam sambutan Gerhard Lahallo, beliau mengatakan, “Saya berterima kasih kepada Tuhan YME karena berkat campur tangan-Nya saya berada dalam posisi ini dan diberi kepercayaan dalam kepemimpinan Meotel Purwokerto by Dafam. Selain itu tidak ada artinya manager yang berhasil tanpa adanya team yang sukses. Saya memohon support dari team baru saya untuk bersama sama menjadikan awal yang baru bersama Meotel Purwokerto by Dafam”.
Acara Serah Terima Jabatan General Manager serta pendandatanganan berkas berlangsung secara khidmat, perwakilan dari PT. Dafam Hotel Management, Ethika Kumalaayu serta Sri Lisnawati selaku Direktur PT. Berkat Nusantara atau Pemilik Meotel Purwokerto by Dafam mengucapkan terima kasih kepada Andre H. Binawan yang telah menumbuhkan Meotel Purwokerto by Dafam sampai saat ini, serta mengucapkan selamat bergabung dengan Meotel Purwokerto by Dafam kepada Gerhard Lahallo.
Meotel Purwokerto by Dafam menekankan kebersihan, kesehatan, dan keamanan (Clean, Healthy, and Safety) merupakan aspek yang sangat diutamakan dalam SOP saat ini. Tujuannya supaya seluruh Hotel Meotel Purwokerto by Dafam memiliki standar higienitas yang tinggi, dan para tamu akan merasa aman dan nyaman untuk menginap dan melakukan kegiatan di seluruh bagian dan area Hotel Meotel Purwokerto by Dafam.