Home Lifestyle Korean Cultural Center Indonesia Resmi Selenggarakan Event ‘Mari Ber-Kimchi’ di Jakarta

Korean Cultural Center Indonesia Resmi Selenggarakan Event ‘Mari Ber-Kimchi’ di Jakarta

written by Admin April 23, 2022
Korean Cultural Center Indonesia Resmi Selenggarakan Event ‘Mari Ber-Kimchi’ di Jakarta

Pada hari Jumat tanggal 22 April 2022, bertempat di Hotel Westin Jakarta, Korean Cultural Center Indonesia (KCCI) mengundang insan media nasional untuk bergabung bersama dalam acara demonstrasi pembuatan Kimchi, ‘Mari ber-Kimchi’. Kegiatan ini diadakan dalam rangka mempromosikan Kimchi khas Korea Selatan, tampak ada sekitar 30 jurnalis dari sejumlah saluran berita utama Indonesia yang terlibat menghadiri kegiatan ini.

Demonstrasi pembuatan Kimchi diselenggarakan oleh Chef Na Dae-hoon, seorang celebrity chef asal Korea Selatan yang juga aktif sebagai influencer di Indonesia. Selama acara ini, Chef Na Dae-hoon menunjukkan cara pembuatan Kimchi yang autentik sekaligus maknanya kepada para peserta. Selain itu, beberapa peserta yang hadir diajak untuk berpartisipasi langsung dalam proses membuat Kimchi. Para jurnalis media massa nasional menikmati dan mengikuti acara demonstrasi tersebut dengan senang.

Insan media massa nasional yang hadir dalam acara tampak menunjukkan minat yang tinggi terhadap pembuatan Kimchi menggunakan bahan-bahan yang tersedia di Indonesia. Beberapa dari mereka mengatakan acara ini sangat bermanfaat karena mereka dapat belajar dengan saksama ‘cara autentik membuat Kimchi’, suatu hal yang mungkin jarang sekali diketahui oleh masyarakat umum.

Acara ini diselenggarakan untuk memberikan informasi akurat kepada insan media mengenai Kimchi sebagai makanan tradisional Korea Selatan. Ini juga sebagai bentuk upaya menciptakan efek sinergis dalam mempromosikan Kimchi khas Korea Selatan. KCCI akan terus berusaha untuk mengadakan acara terkait guna mendukung promosi Kimchi sebagai makanan representatif Korea Selatan dan menarik minat serta cinta dari masyarakat dunia.

You may also like

Leave a Comment