Fashion & kuliner memiliki hubungan yang sangat unik, meskipun keduanya merupakan dua hal berbeda, namun memiliki peran penting dalam kehidupan manusia dan pastinya sama-sama menjadi kebutuhan utama.
Sehingga menyatukan keduanya akan menjadi daya tarik yang unik, menarik dan sekaligus juga kreatif. Konsep inilah yang melatarbelakangi seorang Moslem Fashion Designer, Kursein Karzai yang merasa dapat menjadi seorang designer sekaligus entrepreneur kuliner dalam waktu bersamaan. Sampai akhirnya dirinya pun merasa mantap untuk mendirikan Bubuklada Resto yang berlokasi di Jalan Mohammad Kahfi 1, Kav. 123 B, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Awal Mula Nama Bubuklada
Lada atau yang dikenal juga dengan merica juga mempunyai nama Latin ‘Piper nigrum‘ adalah sebuah tanaman yang kaya akan kandungan kimia, seperti minyak lada, minyak lemak dan juga pati. Lada bersifat sedikit pahit, pedas, hangat dan antipiretik. Tanaman ini sudah mulai ditemukan dan dikenal sejak puluhan abad yang lalu.
“Di Indonesia, lada menjadi bumbu rempah untuk beberapa jenis masakan tradisional. Sup, Soto dan Rawon adalah beberapa contoh makanan yang melibatkan lada. Melalu proses penghancuran hingga halus, lada kemudian menjadi bubuk untuk bisa digunakan sebagai bumbu rempah. Dari sini bermula nama Bubuklada menjadi pilihan nama untuk resto yang saya konsep menjadi resto keluarga bercitarasa khas Indonesia,” terang Kursein Karzai selaku owner Bubuklada Resto.
Kekayaan kuliner Indonesia yang sangat kaya dan tersebar di seluruh pelosok negeri menjadi dasar untuk beragam varian menu di Bubuklada Resto ini.
Dan menikmati kuliner khas nusantara akan terasa semakin lengkap saat dinikmati di ruangan yang nyaman, bersih dan hommy. Ditambah lagi adanya iringan musik tradisional nusantara yang seakan dapat menyatukan citarasa dan suasana Indonesia menjadi nyata di Bubuklada Resto.
“Bubuklada Resto adalah implementasi sederhana dari ruang makan keluarga saya. Mini resto yang menyediakan makanan nusantara, dengan cita rasa indonesia yang kaya akan rempah. Basiccaly menu-menu yang ditawarkan adalah menu kesukaan keluarga saya. Ada Nasi Krawu, Nasi Bogana, Nasi Daun Jeruk, Mie Godok Jawa, Mie Goreng Jawa,” jelas Kursein.

Nasi Bogana di Bubuklada Resto
“Berbagai makanan kuah juga tersedia, ada Soto, Sup, Rawon dengan topping yang bisa dipilih sesuai selera dengan pilihan daging Sapi, Iga, Buntut, Ayam Kampung. Desert-nya juga dari desert yang sering kami bikin sehari-hari di rumah, ada berbagai macam Puding Susu, Pisang Goreng Cinnamon Gula Aren, Pisang Goreng Wijen Madu, Es Cendol Aren Fresh Milk, Cincau Aren Fresh Milk, Es Buah Medan, Jahe Lemon Madu, Kencur Lemon Madu, Sereh Lemon Madu dan masih banyak menu lainnya,” tutupnya.
Anda bisa kunjungi langsung Bubuklada Resto di sini