Lifestyle

Ishigamaya Resmikan Outlet Perdananya di Indonesia

Salah satu restoran yang masuk dalam daftar 5 restoran teratas di Jepang, Ishigamaya, baru saja membuka gerai internasional pertamanya di Jakarta. Di negara asalnya akan menjadi pemandangan yang biasa kalau ditemukan ada antrian yang panjang hanya untuk menikmati hamburg terbaik yang dipanggang menggunakan stone oven khusus di gerai-gerai Ishigamaya.

Hamburg, salah satu jenis masakan yang sangat populer di Jepang, sudah dieksplor dengan berbagai metode. Dan Anda dapat menemukan berbagai macam restoran di Jepang yang menyajikan hamburg. Hamburg merupakan salah satu simbol sajian daging dan salah satu sumber energi bagi orang Jepang.

Hamburg Ishigamaya menggunakan daging yang dicincang segar di restoran, menjanjikan pilihan menikmati sajian daging yang berbeda dari menyantap steak. Perpaduan yang tepat dari daging premium dan sayuran menghasilkan cita rasa hamburg yang nikmat.

Outlet pertama Ishigamaya dibuka pada tahun 2010. Dan sejak saat, sebagai salah satu restoran hamburg, Ishigamaya sangat disukai oleh para pecinta hamburg Jepang. Ditandai dengan selalu terlihatnya antrian panjang di restoran. Hingga saat ini jumlah outlet Ishigamaya di Jepang terus bertambah.

Kunci keistimewaan hamburg di Ishigamaya adalah menggunakan daging import berkualitas baik yang dicincang segar di restoran dan dipanggang menggunakan oven batu khusus dengan suhu yang tepat. Semua sausnya diracik secara khusus di restoran.

“Kita pilih daging dengan kualitas terbaik, yang dipanggang dalam kompor terbaik yaitu, stone oven pada temperatur terbaik pula. Tak lupa sauce-nya juga menjadi salah satu alasan produk hamburg kami bisa sangat istimewa, di Indonesia kami sajikan 5 pilihan sauce, yaitu original sauce, teriyaki sauce, cheese cream sauce, napolitan sauce dan chef’s special sauce,” jelas Yukihito Sakase selaku Executive Chef of Ishigamaya yang juga tercatat pernah membuka 3 restoran berkelas Michelin Star.

Sajian manisnya juga patut dicoba, sebut saja Fondant Chocolat dan Matcha Fondant Chocolat yang juga dipanggang dengan menggunakan stone oven.

Bahkan Ishigamaya Jakarta juga memiliki rangkaian menu baru yang hanya ada di gerai internasional pertamanya di Jakarta.

Kualitas Daging

Ishigamaya menyajikan hamburg menggunakan daging sapi import terbaik yang di ternak di lingkungan yang mendukung dengan asupan pangan yang berkualitas. Bongkahan besar daging sapi segar dipotong secara tepat langsung oleh para koki di dapur restoran, lalu dicincang dengan ukuran yang paling tepat untuk menjadi hamburg. Daging sapi pilihan dengan kandungan lemak yang pas dan rasa daging yang kuat, dikombinasikan secara seimbang dengan bahan dan bumbu lain, semakin lezat dan gurih bila diolah menjadi hamburg.

Oven Batu (Stone Oven)

Hamburg Ishigamaya dipanggang menggunakan oven batu khusus. Temperatur yang sangat tinggi menghasilkan tekstur yang renyah. Pemanggangan yang cermat dengan memanfaatkan efek sinar infra merah dari oven batu menghasilkan hamburg yang luar biasa gurih dan juicy dengan rasa daging yang kaya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *