Tahun 2018 ini merupakan tahun yang spesial untuk AccorHotels yang telah mencapai usia 25 tahun kehadirannya di Indonesia. Untuk merayakan momen khusus ini, hari ini bakat-bakat kuliner di balik dapur-dapur 10 hotel midscale Mercure dan Novotel di Jakarta dan Tangerang menunjukkan keahliannya dalam ‘Battle of the Chefs’. Acara ini berlangsung di Food Exchange, Novotel Jakarta Mangga Dua Square.
Total ada sebanyak 10 Executive Chef yang dibagi dalam dua kelompok memperebutkan penghargaan menjadi yang terbaik dengan format kompetisi serupa. Pemenang ditentukan oleh hasil pilihan rekan pers dan tamu undangan.
Para Chef yang berpartisipasi yaitu :
Tim Biru
- Nur Rahmat dari Mercure Convention Center, Ancol – Jakarta,
- Luky Satriawan dari Mercure Jakarta Cikini,
- Ronny dari Mercure Jakarta Kota,
- Adik Wahyudi dari Novotel Jakarta Gajah Mada, dan
- Mawan dari Novotel Tangerang.
Tim Merah
- Agus Stiono dari Mercure Jakarta Pantai Indah Kapuk,
- Billy Wicaksono dari Mercure Jakarta Sabang,
- Noldy Herling dari Mercure Jakarta Simatupang,
- Setiyanto dari Mercure Serpong Alam Sutera, dan
- Arif Wicaksono dari Novotel Jakarta Mangga Dua Square.
Para jurnalis dan tamu undangan dari Jakarta dan Tangerang mencicipi setiap masakan dan memberikan suara untuk tim terbaik, yang akhirnya berhasil dimenangkan oleh Tim Biru dengan perolehan suara yang sangat berbeda tipis.
Setiap lokasi AccorHotels di Jakarta dan Tangerang menawarkan pelbagai pengalaman makan yang terbaik, mulai dari lokasi atap gedung, restoran tertinggi di areanya, prasmanan yang istimewa, restoran bergaya santai dan pemandangan yang indah.
Menjaga kelestarian citarasa hidangan Betawi sudah menjadi komitmen jangka panjang seluruh hotel terutama saat menyambut penikmat makanan dari seluruh dunia. Ini adalah alasan utama pemilihan menu Betawi dari kedua tim, termasuk Asinan Jakarta, Ketoprak, Soto Betawi, Lontong Sayur Betawi, Laksa Ayam dan kesukaan semua orang yaitu Nasi Ulam. Hidangan penutup dan minuman termasuk pilihan tradisional seperti Bir Pletok, Es Sumsum dan banyak lagi.
Stephane Bryer, Area General Manager, Greater Jakarta dan Novotel Jakarta Mangga Dua Square, menyebutkan, “Dalam rangka perayaan hari jadi AccorHotels Indonesia yang ke-25, 10 hotel midscale yaitu Mercure dan Novotel di Jakarta dan Tangerang berkolaborasi untuk menyelenggarakan acara ‘Battle of the Chefs’ yang pertama. Kami bangga dapat menunjukkan bakat kuliner yang ada dan kami mengapresiasi dukungan dari rekan media, klien dan rekan-rekan lainnya. Acara ‘Battle of the Chefs’ ini adalah cara yang menyenangkan untuk merayakan komitmen kami untuk selalu menyediakan pengalaman makan yang enak di seluruh restoran kami.”