Masa pandemi Covid-19 diyakini hampir usai, dampak dari pandemi dua tahun belakangan ini menyisakan berbagai hal termasuk tugas bersama untuk melakukan percepatan pemulihan ekonomi.
Tak luput dari sorotan publik, melejitnya harga bahan-bahan pokok dan kebutuhan dasar masyarakat tentunya juga menjadi salah satu tantangan dalam langkah pemulihan ekonomi.
Masyarakat yang terdampak, khususnya yang berada di tingkat ekonomi menengah kebawah ataupun yang berada di daerah kecil tentunya harus menjadi perhatian bersama agar percepatan pemulihan ekonomi dapat segera tercapai. Bahkan hingga saat ini permasalahan harga minyak goreng yang tidak stabil masih menjadi momok bagi masyarakat yang harus memenuhi konsumsi rumah tangga, pemilik usaha kecil, maupun pedagang.
Sempat langka, minyak goreng yang kini tersedia di pasaran juga masih konsisten dengan harga yang masih tinggi mencapai Rp17.000,- per liternya. Menanggapi permasalahan tersebut, manajemen Grand Dafam Q Hotel ingin turut ambil bagian untuk meringankan kebutuhan pokok masyarakat. Tingginya harga minyak goreng yang dijual di pasaran, kali ini tidak akan bisa menyaingi harga minyak goreng yang manajemen Grand Dafam Q Hotel sediakan.
General Manager Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru, Muh. Roy Amazon mengungkapkan bahwa tim nya akan melaksanakan program yang dinamakan ‘Tebus Dengan Do’a’.
“Kami akan sediakan minyak goreng dan sembako dengan harga paling mahal untuk
masyarakat yang tinggal di kawasan pinggir Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar dan
sekitarnya. Sembako ini tidak bisa ditebus dengan uang karena hanya bisa ditebus
dengan doa,” terang Roy.
Untuk mendapatkan sembako tersebut, peserta dipersilahkan memilih sembako yang sudah terdapat tag atau stiker ‘harga’ berupa tantangan untuk membaca doa atau surat-surat pendek. Peserta yang berhasil membacakan doa atau surat tersebut boleh membawa pulang sembako yang diinginkannya.
Memanfaatkan Corporate Social Responsibilities (CSR), program ini diharapkan bisa membantu masyarakat setempat untuk memenuhi kebutuhannya. Kedepan, program ini akan menjadi program rutin yang dilaksanakan setiap bulannya di kawasan pinggir Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar dan sekitarnya. Dimulai pada bulan Juni, program merakyat bertajuk ‘Tebus Dengan Do’a’ dilaksanakan pada tanggal 8 Juni 2022 di Kelurahan Cempaka, Banjarbaru.