Kedutaan Besar Australia di Jakarta bekerja sama dengan Universitas Podomoro, hari ini (23/6) dengan bangga mempersembahkan demo memasak bersama Melissa Palinkas yang juga dikenal sebagai seorang Koki Eksekutif asal Perth, Australia untuk memasak masakan yang bertemakan ramah lingkungan.
Sebagai rangkaian ‘Taste of Australia‘, acara ini akan menghadirkan sensasi cita rasa produk dan bahan asli Australia kepada mahasiswa bidang kuliner dan pariwisata di Jakarta.
Duta Besar Australia untuk Indonesia, Penny Williams mengatakan, “Australia memiliki reputasi internasional untuk produk murni yang bersih dan segar. Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia-Australia (IA-CEPA) mempermudah konsumen di Indonesia untuk mengakses serangkaian produk dan bahan makanan segar Australia di supermarket lokal.”
Chef Melissa siap mengelola dapur dengan konsep berkelanjutan (sustainable), memanfaatkan setiap bagian dari bahan masakan dengan sebaik-baiknya, dan juga mengurangi jejak karbon di dapur dengan meminimalkan limbah serta penggunaan plastik. Pendekatan memasak Chef Melissa adalah ‘nose to tail’ atau ‘root to shoot’ yang berarti tidak ada bahan yang terbuang sia-sia.