Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah kembali mengajak pelaku kuliner lokal dalam sebuah kolaborasi yang bertajuk ‘Restaurant Takeover’. Telah sukses menggelar beberapa kerjasama dengan banyak nama terkenal, kali ini hotel dengan gelar ‘Indonesia Leading 4 Star Hotel 2021’ ini menggandeng restoran dari Jakarta, Padamu Negeri Restaurant. Bersama-sama dengan tim kuliner dari Djaman Doeloe Resto & Bar, kedua restoran ini siap menghidangkan kreasi kuliner khas nusantara untuk masyarakat Surabaya.
Sekilas tentang Padamu Negeri Restaurant, restoran ini dibawah naungan presenter kenamaan, Daniel Mananta yang sebelumnya juga memiliki inovasi usaha ritel di DAMN! I Love Indonesia. Sesuai dengan namanya, restoran ini menyajikan masakan nusantara dari Sabang sampai Merauke yang dikemas dengan modern. Bersama Djaman Doeloe Resto & Bar di Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah, mereka memadukan kreasi ragam makanan khas Indonesia namun dengan cara penyajian standar Internasional.
Djaman Doeloe Resto & Bar yang sedari awal memiliki visi dan misi untuk melestarikan budaya Indonesia lewat setiap kreasi makanan dan minumannya, terus melakukan aktivasi acara seperti kolaborasi kuliner dengan berbagai pelaku kuliner yang memiliki ciri khas atau cerita otentik yang dapat diceritakan ke masyarakat Surabaya.
“Di awal tahun ini, kami memilih berkolaborasi dengan Padamu Negeri Restaurant, selain karena mereka sedang banyak digemari setelah membuka cabang di beberapa kota, gaya dan konsep mereka tidak jauh berbeda dengan kami. Bahan masakan semua dari Indonesia, tetapi dikemas secara modern dan standar hotel berbintang. Maka dari itu, kami mengundang mereka dan ternyata mereka juga menyambut baik,” terang Chef Lukman Santoso, Head Chef Djaman Doeloe Resto & Bar, Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah.
Adapun menu yang dihadirkan dalam kolaborasi ‘Restaurant Takeover’ ini berupa hidangan dengan cita rasa Indonesia asli dengan beberapa twist di bahan ataupun bumbunya. Seperti Tuna Belly Kuah Asam, Kerapu Woku Belanga, Rendang Bola Daging, Bebek Suwar Suwir with Kedondong Sauce, hingga makanan pencuci mulut seperti Manuk Nom, Arseng, Sagu Aren, Podeng Angin dan masih banyak lagi.
“’Restaurant Takeover’ ini akan dibuka di tanggal 21 – 23 Januari 2022, dengan sajian all-you-can-eat buffet di Djaman Doeloe Resto & Bar. Di akhir pekan ini, para tamu bisa langsung datang untuk makan malam buffet di 21 dan 22 Januari, kemudian brunch di 23 Januari, dengan harga Rp 38,000nett/pax dan promo buy 1 get 1. Tentunya ini kesempatan yang tidak boleh dilewatkan, karena ini juga pertama kalinya Padamu Negeri beraksi di Surabaya,” kata Chef Lukman.
Tak hanya berhenti di satu akhir pekan. Kolaborasi antara dua restoran ini akan berlangsung selama kurang lebih satu bulan, hingga 28 Februari 2022, namun tidak dengan konsep buffet. Kreasi kolaborasi ini dapat dinikmati dalam bentuk ala carte dan rijsttafel. Rijsttafel sendiri adalah konsep makan tengah ala kolonial Belanda, yang telah dijalankan dan semakin dipopulerkan di Djaman Doeloe Resto & Bar sejak tahun lalu.
“Kami terus berusaha memberikan pengalaman kuliner yang baru dan berbeda kepada tamu kami, yang tidak hanya lezat, tetapi memiliki cerita. Kolaborasi dengan Padamu Negeri kali ini sangat disayangkan untuk terjadi di satu weekend, dank arena sambutan antusiasmenya baik, kami lanjutkan kolaborasinya hingga sebulan ke depan. Ini pengalaman yang wajib dicoba, karena Padamu Negeri Restaurant sendiri belum memiliki cabang restoran di Surabaya. Dan kapan lagi, bisa mencoba menunya yang dipadukan dengan menu Djaman Doeloe Resto & Bar?” tutup Chef Lukman.