Lifestyle - Pinpoint

Victus Restaurant Siap Tebar Pesona Sajikan Menu Berbahan Dasar Kambing

Daging kambing adalah salah satu daging yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Sejauh ini kita banyak mengenal olahan daging kambing seperti; Sate, Tongseng, Sop, Gulai dan Nasi Goreng Kambing.

Lalu kira-kira apalagi ya menu makanan lain yang bisa diolah dari daging kambing?

Victus Restaurant memberikan jawaban tersebut.

“Kami menawarkan sensasi baru dalam menikmati olahan daging kambing yang lebih lembut, tidak terlalu berbau, dan tentunya rasa yang sangat sedap,” ujar Arief Hidajat, salah satu pendiri Victus Restaurant.

Selain Arief Hidayat, ada dua pendiri lainnya Victus Restaurant ini yakni Adji Rukmantara dan Idris bin Muhammad Abu Bakar Alaydrus.

Menurut Arief, Victus sendiri berasal dari bahasa Latin yang berarti Rezeki. Secara tidak langsung nama ini mengandung harapan bahwa suatu saat nanti restoran ini bisa membawa banyak rezeki untuk semua orang, tak terkecuali bagi para pengunjung, sebagai lokasi untuk bersilaturahmi.

“Rezeki yang tak putus juga terkait dengan silaturahmi, bukan?” timpal Arief lagi.

Berlokasi di tengah kota Jakarta yang strategis yakni di Jalan Tebet Barat I No. 2, Jakarta Selatan, Victus Restaurant hadir  mengedepankan konsep modern yang nyaman untuk segala usia, restoran ini menawarkan fasilitas-fasilitas yang menarik, diantaranya; meeting room, VIP room, live music performance, mushalla, dan lain-lain.

“Kami pastikan penggemar kuliner akan nyaman dan nikmat datang ke Victus,” tegas Arief.

Namun bagi yang tidak dapat datang secara langsung, Victus juga menyediakan Delivery Service Order.

“Jadi jangan khawatir, dimanapun penggemar kuliner, tetap bisa kami layani bagi yang sibuk atau nggak sempet. Bisa pesan secara online,” jelas Arief menambahkan.

Hasil Ternak Sendiri

Konsep yang diusung Victus Restaurant adalah menyajikan masakan khas serba kambing. Banyak ragam menu yang disediakan dengan harga terjangkau,  baik yang tradisional tradisional (seperti Sop dan Sate), hingga menu manca negara. Selain itu juga menu khusus atau khas Victus Restaurant, semisal Daging Kambing Telor Asin. Tidak terlewatkan pula, Nasi Kebuli dan Nasi Mandhi Kambing.

Kenapa kambing dan bukan menggunakan daging sapi?“

“Daging kambing memiliki keberkahan, artinya banyak kebaikan pada daging kambing ini. Lagipula, ada ajaran agar kita memelihara dan memanfaatkan kambing, karena padanya ada keberkahan,” terang Arief, yang juga memiliki sebuah peternakan bernama Bukit Biak Farm di Sukabumi ini.

Bagaimana dengan anggapan bahwa daging kambing berbahaya bagi kesehatan?

Sesuatu yang berkah, diyakini Arief,  tentu tidak menimbulkan bahaya. Selain daging kambing, keberkahan juga ada pada susu dan kulitnya. Susunya bisa diminum serta kulitnya bisa dijadikan bahan kain atau pakaian.

Arief dengan dua koleganya pun bertekad menjadikan Victus Restaurant sebagai  sebuah restoran spesialis daging kambing. Selain menyajikan masakan berbahan dasar daging kambing, Victus juga menyajikan menu minuman susu kambing.

“Di restoran ini, susu kambing diolah menjadi aneka minuman kekinian seperti minuman-minuman yang dipadukan dengan gula aren,” terang Dodit selaku Head of Chef dari Victus Restaurant.

Berbeda dengan yang lain yang bahan bakunya bergantung pada distributor (daging beku), Victus Restaurant mengandalkan produk sendiri. Baik daging maupun susu, sepenuhnya merupakan hasil peternakan Bukit Biak Farm di Sukabumi, Jawa Barat. Ini memberi jaminan akan kualitas makanan yang terjaga dan selalu dalam kondisi segar.

Pioner Menu Susu Kambing

Bagi penggemar susu, ada susu gula aren yang dapat memanjakan para pecinta susu kambing dengan penyajian yang kekinian. Sedangkan bagi para pecinta kopi, ada menu kopi susu gula aren. Dikarenakan bahan dasar susu kambing yang digunakan pada kedua menu ini berasal dari kandang peternakan sendiri, untuk kualitas dan rasanya tentu saja terjamin.

Satu pembeda yang sekaligus menjadi kelebihan dari susu gula aren Victus Restaurant adalah gulanya yang sedikit namun bisa menciptakan cita rasa manis setara dengan susu gula aren berbahan dasar susu sapi.

Rahasianya ada pada bahan dasar susu kambing yang ternyata memiliki cita rasa manis dan creamy bawaan lebih dari susu sapi. Sehingga untuk menciptakan rasa manis yang sama dengan susu gula aren pada umumnya, hanya perlu menambahkan gula sedikit saja. Dari sisi kesehatan, konsumsi gula yang sedikit tentunya sangat baik untuk tubuh.

Di Jakarta, Victus Restaurant menjadi pionir dari menu susu gula aren dan kopi susu gula aren berbahan dasar susu kambing.

“Jadi bagi siapapun yang penasaran dan ingin mencobanya, bisa langsung datang ke Victus Restaurant yang berada di Tebet, Jakarta Selatan,” lanjut Dodit.

Menurut Dodit, semua orang mulai wajib datang ke Victus Restaurant, karena di sini akan ditemukan banyak sajian masakan berbahan dasar daging kambing yang otentik dengan jaminan rasa yang enak dan beberapa diantara menu ini tidak dapat ditemukan di restoran lain.

Tidak sekadar restoran, hampir setiap hari, Victus Restaurant akan mengadakan live music untuk menghibur dan menemani para pengujungnya sembari menyantap makanan.

Dan ketika mengunjungi Victus Restaurant, tidak perlu pusing memikirkan persoalan parkiran, karena tersedia tempat parkir yang luas dan nyaman.

Aneka menu di Victus Restaurant

  • Iga Bakar Kambing;
  • Bakso Kambing Sehati;
  • Kambing Telor Asin;
  • Tengkleng Tulang Kambing Rica;
  • Es Kopi Susu Kambing Gula Aren.

Victus Restaurant bisa ditemukan dengan mudah di alamat ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *