Home Lifestyle Kementan & Accor Lanjutkan Kolaborasi Pengembangan Pangan Lokal di Yogyakarta

Kementan & Accor Lanjutkan Kolaborasi Pengembangan Pangan Lokal di Yogyakarta

written by Admin October 31, 2021
Kementan & Accor Lanjutkan Kolaborasi Pengembangan Pangan Lokal di Yogyakarta

Dalam rangka pengembangan pangan lokal di perhotelan, Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Tanaman Pangan, Propaktani, dan HanaRa melanjutkan kolaborasi dengan hotel-hotel Accor di wilayah DI Yogyakarta.

Bentuk nyata kelanjutan kolaborasi ini yaitu melalui penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) antara UMKM binaan Dinas Pertanian dengan hotel-hotel Accor di wilayah DI Yogyakarta.

CEO Accor Southeast Asia, Japan and South Korea, Garth Simmons mengatakan kolaborasi ini telah membantu para hotel-hotel memperkaya berbagai penawaran untuk para tamu.

“Kami merasa bangga dapat berkolaborasi kembali dengan Kementan melalui program ini. Merupakan suatu kehormatan bagi kami untuk dapat mempromosikan UMKM di setiap destinasi di mana hotel kami berada,” ujar Simmons dalam acara bertajuk Pengembangan Pangan Lokal Dalam Perspektif Budaya, Pariwisata, dan Pengembangan UMKM secara virtual, pada hari Kamis (28/10).

Simmons menuturkan, pihaknya akan terus mengembangkan dan meningkatkan pengalaman para tamu hotel dengan menyediakan menu pilihan yang terbuat dari bahan-bahan lokal.

Dia juga menyebutkan salah satu paket penawaran yang diberikan kepada para tamunya adalah ‘Bung Karno Nusantara Secret‘ dari The Phoenix Hotel Yogyakarta-MGallery.

Lewat penawaran ini, The Phoenix Hotel Yogyakarta-MGallery ingin menunjukkan pangan lokal dalam perspekstif budaya, pariwisata, dan pengembangan UMKM.

“Banyak paket-paket lain yang juga kami berikan ke semua tamu kami. Kami tetap ingin memperkenalkan produk lokal kami sekaligus,” ungkapnya.

You may also like

Leave a Comment