Lifestyle - Nusantara - Worldwide

Kolaborasi Musisi Indonesia & Eropa Siap Tampil di Java Jazz Festival 2020

Kebudayaan dan kontak antar warga adalah bagian integral dari kemitraan kuat yang menghubungkan Indonesia dan Eropa, serta pada hari Selasa (25/2) musiklah yang mempertemukan. Untuk pertama kalinya, Big Band Jazz gabungan Eropa dan Indonesia akan tampil di Jakarta International BNI Java Jazz Festival.

“Musik terbukti dapat menyatukan banyak orang. Pada kesempatan ini, NusantEro Big Band menyandingkan musisi Indonesia dengan musisi Eropa. Bersama, mereka akan mempersembahkan karya klasik dari berbagai daerah dan negara mereka. Ini suatu perwujudan dari semboyan yang sama antara ‘Bhinneka Tunggal Ika’ dari Indonesia dan ‘United in Diversity’ dari Uni Eropa. Saya sangat senang dengan sumbangsih NusantEro untuk Java Jazz Festival,” jelas Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia, Vincent Piket kepada TravelmakerID.

NusantEro Big Band merupakan kolaborasi 25 musisi jazz ternama dari Indonesia, Belgia, Denmark, Jerman, Hongaria, Italia, Belanda, Polandia, Slovakia, Spanyol, Swedia dan Swiss. NusantEro Big Band dipimpin oleh pengarah musik, pianis dan vokalis jazz ternama Indonesia, Nita Aartsen.

NusantEro akan mempersembahkan aransemen baru lagu-lagu Indonesia dan Eropa terkenal dari komposer seperti Charles Trenet, Christ Kayhatu, Eric Satie, Ernst Bader & Klaus Gunter Neumann, Gesang, Ismail Marzuki, Jens Winther, Johann Sebastian Bach, Krzysztof Komeda, Maladi, Nino Rota dan Toots Thielemans, dengan sentuhan nada tradisional Jawa, Bali dan Betawi.

Proyek budaya ini didukung oleh Kedutaan Besar Belgia, Denmark, Jerman, Hongaria, Italia, Belanda, Polandia, Slovakia, Swedia dan Swiss, serta Delegasi Uni Eropa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *