Memasuki masa awal tahun 2020, maskapai penerbangan EVA Air mengundang seorang koki kenamaan asal Jepang bernama Motokazu Nakamura. Sosok Chef yang satu ini telah cukup dikenal sebelumnya karena memiliki restoran yang meraih bintang 3 Michelin selama 10 tahun berturut-turut, yaitu Isshi Souden Nakamura.
Seperti dikutip dari akun Instagram resmi EVA Air Indonesia (@evaairid), maksud EVA Air mengundang Motokazu Nakamura adalah guna berkolaborasi meluncurkan menu Tahun Baru yang dikhususkan untuk Kelas Royal Laurel, Kelas Premium Laurel dan juga penumpang Kelas Bisnis yang terbang dari Taipei ke Paris, Tokyo (Narita) dan Osaka.
Pada sajian khusus ini, Nakamura pun menyajikan hidangan pembuka yang terbuat dari bahan-bahan yang mewakili umur yang panjang, kesehatan, panen yang melimpah dan banyak keturunan seperti misalnya; kacang hitam dan telur herring yang diasinkan.
Sementara untuk hidangan utamanya, EVA Air dan Motokazu Nakamura pun sepakat memilih menu Grilled Chilean Sea Bass yang disajikan di atas Kayu Cedar dengan Minced Prawn Coated dan Sesame Seeds. Hidangan ini merupakan hidangan Tahun Baru klasik di Jepang yang melambangkan integritas dan umur panjang. Sangat menggugah selera bukan?
“EVA Air berharap semoga Anda beruntung di tahun yang baru ini!” cuitan EVA Air Indonesia di akun Instagram resminya.