Accor Culinary Journey kembali hadir sebagai program tahunan yang menampilkan keragaman sajian masakan serta cita rasa unik hasil para olahan tim kuliner di lebih dari 120 restoran di hotel-hotel Accor di Indonesia. Kali ini hotel-hotel Accor di wilayah Jakarta Barat menghadirkan 2 menu pilihan yaitu Dim Sum sebagai sajian khas Tionghoa dan Poffertjes sebagai sajian khas Belanda.
Dipilihnya Dim Sum menjadi salah satu makanan yang ditawarkan di Accor Culinary Journey ini dilatarbelakangi oleh keberadaan Chinatown yang terletak di Glodok. Sementara Poffertjes dipilih karena keberadaan Kota Tua yang dilihat dari sejarahnya merupakan peninggalan Belanda.
Dalam acara media gathering Accor Culinary Journey di Mercure Jakarta Kota pada Jumat (22/11), Riganda Togatorop selaku General Manager Mercure Jakarta Kota mengatakan bahwa dipilihnya menu Dim Sum dan Poffertjes ini untuk mengadopsi budaya lokal, dimana Jakarta Barat dekat dengan budaya Tionghoa dan Belanda.
“Kita selalu mengadopsi budaya lokal di sekitar hotel-hotel kita, dan karena kita ada di wilayah Jakarta Barat maka kita mengangkat kuliner yang dipengaruhi budaya Tionghoa dan Belanda. Di Mercure Jakarta Kota sendiri kita punya restoran Chinese yang menghidangkan masakan-masakan Chinese, seperti Dim Sum,” ujarnya.
Baik Dim Sum dan Poffertjes akan tersedia sampai tanggal 23 Desember 2019 dan disajikan sebagai menu individual di masing-masing restoran hotel ataupun sajian coffee break serta menu sarapan pagi sepuasnya di 9 hotel yaitu: Pullman Jakarta Central Park, Grand Mercure Jakarta Harmoni, Novotel Jakarta Gajah Mada, Mercure Jakarta Batavia, Mercure Jakarta Kota, ibis Styles Jakarta Gajah Mada, ibis Styles Jakarta Tanah Abang, ibis Jakarta Harmoni dan ibis Jakarta Slipi. Variasi harga dari kedua menu ini adalah Rp40.000-nett/porsi di ibis Styles dan ibis, Rp60.000-nett/porsi di Novotel dan Mercure dan Rp70.000-nett/porsi di Pullman dan Grand Mercure.