Lifestyle

Dilmah Af t noon: Kesempatan Menikmati Teh dengan Sensasi Berbeda

Menikmati secangkir teh di pagi atau sore hari ditemani sepiring cemilan sudah jadi hal biasa. Yang tak biasa adalah jika teh favorit Anda dipadukan dengan bahan-bahan premium untuk menghasilkan dessert yang mewah. Inilah yang disajikan PT. David Roy Indonesia dan The Papilion dalam acara ‘Dilmah Af t noon’ yang digelar di The Papilion, Pacific Place, Jakarta, pada hari Jumat (13/9).

Acara yang juga turut mengundang Global Brand Ambassador of Dilmah Tea Mixology, Robert Schinkel ini, menyajikan tiga jenis dessert yang memasukkan teh Dilmah sebagai salah satu bahan utamanya, yaitu Religieuse, Dewdrop (Pairing with Ceylon Green Tea) dan Zomerse (Pairing with Sancha Green Tea). Religieuse bahkan mendapat penghargaan sebagai The Best Tea Infused Dessert pada ajang Tea Inspiration of 21st Century yang diadakan pada 19 Agustus 2019 lalu di Pullman Hotel Jakarta dan diikuti oleh perwakilan dari 25 hotel, cake shop dan cafe. Religieuse terinspirasi dari kebiasaan orang-orang yang selalu berdoa di pagi hari sebelum memulai aktivitas.

Robert Schinkel – Global Brand Ambassador of Dilmah Tea Mixology

Dalam acara ‘Dilmah Af t noon’ ini, Robert Schinkel juga menjelaskan filosofi dari teh dan menunjukkan pada awak media serta tamu undangan trik mencampur teh dengan bahan-bahan tambahan lainnya sehingga dapat menghasilkan segelas teh yang berbeda aroma dan rasanya.

“Teh merupakan salah satu bahan yang jujur menjadi favorit bagi saya, teh sangat mudah dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dan menghasilkan cita rasa serta pengalaman makan yang menarik,” jelas Robert Schinkel kepada Travelmaker.ID.

Dalam kesempatan ini para awak media juga diberi tantangan untuk membuat sendiri minuman dari bahan-bahan yang sudah disediakan, seperti teh Dilmah, sirup mangga, leci dan nenas, gula cair dan es batu. Pemenangnya adalah peserta dengan campuran minuman yang paling seimbang rasanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *