The Chris Salans Group dengan bangga mengumumkan makan malam kolaborasi dua chef, antara Restoran Odette di Singapura dan Chris Salans, pemilik Restoran Gastronomique Mozaic di Ubud, Bali. Makan malam tersebut akan diadakan di Mozaic pada 20 September 2019.
Odette, sebuah restoran Perancis Modern yang berlokasi di National Gallery Singapore baru saja mendapatkan gelar ‘restoran terbaik di Asia’ dan urutan 28 ‘restoran terbaik di dunia’ oleh San Pellegrino Awards 2019. Ini adalah pertama kalinya chef dengan gelar setinggi ini datang memasak di Bali.
Chef Chris Salans, berkebangsaan Perancis – Amerika dan pernah belajar di Cordon Bleu di Paris, dilantik menjadi Maître Cuisinier de France pada Maret tahun ini. Teknik memasak dalam menggabungkan cita rasa Bali dengan teknik memasak Perancis telah membuat Mozaic menjadi salah satu restoran fine dining terbaik di Bali dan juga telah membuat gerakan untuk keunggulan kuliner baru di antara chef-chef muda Indonesia.
Tema makan malam pada 20 September 2019 nanti adalah ‘Childhood Memories’ dengan 6- course tasting menu, beserta canapés dan petit fours. Odette Restaurant akan mempersembahkan makanan-makanan yang terinspirasi dari kenangan masa kecil chef di Perancis – Scallops, nori and Kaluga caviar millefeuille; Mizayaki Kobe beef, grilled and smoked, miso, sweet corn and buckwheat; and Tarte au Citron, with kalamansi, sisho and basil.
Chef Chris Salans, yang merupakan keturunan Perancis – Amerika, akan mempersembahkan hidangan seperti Tarte maraîchère – ikan sarden segar yang diasinkan, acar mentimun dan tomat, Foie Gras ravioli with Du Puy Lentils and Smoked Bacon; dan Mousse au Chocolat with candied orange dari resep neneknya.
Sementara itu, untuk wine pairing akan terdiri dari wine dan champagne Perancis berkelas serta berkualitas premium.
Bisnis-bisnis regional sangat bersemangat untuk berpartisipasi sebagai sponsor dalam acara ini. Singapore Airlines adalah rekan kami dan kami menawarkan diskon spesial kepada member-membernya untuk acara ini. Penyetor Epicurean Asia of Singapore akan menerbangkan Kaluga Imperial Caviar khas mereka, juga daging sapi Miyasaki Kobe dari Jepang.
Makan malam kolaborasi antara dua chef menakjubkan ini menandakan tingkat baru dalam gastronomi di Bali, dan para wisatawan kelas atas akan menghadiri acara makan malam bergengsi ini. Malam tersebut akan terus diingat oleh para tamu yang cukup beruntung untuk bisa hadir dalam acara tersebut. Kapasitas maksimum adalah 60 orang, jadi reservasi sebelumnya sangat disarankan. Harga akan diumumkan ketika acara sudah semakin dekat.
“Dunia kuliner di Bali telah banyak berkembang selama beberapa tahun terakhir, sehingga sekarang kami bisa membawa chef-chef terhebat di seluruh dunia untuk datang dan memasak di Bali. Saya bangga melihat Bali berkembang menjadi pusat gastronomi dunia,” jelas Chef Salans.