Akhirnya Jane Callista meluncurkan album perdananya yang bertajuk ‘This Is Jane’. Ini adalah sebuah upaya untuk mengisi ruang kosong musik anak Indonesia yang sekian lama tidak bergema.
Tapi sesungguhnya album tersebut secara digital sudah resmi dirilis pada Oktober 2018 lalu. Kerennya, sejumlah lagu di album perdananya ini justru dibuat sendiri oleh Jane Callista yang tercatat sebagai pembawa acara Dubi Dubi Dam tayangan RTV sejak 2017 silam.
Jane Callista mengatakan proses kreatif dalam mencipta lagu terjadi secara natural seiring pengalaman hidup yang dijalaninya. Tebaran lagu Rahasia Semesta, Ayo Ceria, Seperti Bintang, Special, Famous, Mama Papa Sayang, Dunia Kita dan Tiny But Mighty renyah dinikmati.
“Lagu Famous misalnya, ada teman aku bilang, ‘Jane aku lihat kamu di TV, enak banget kamu ya terkenal.’ Dari situ saya menciptakan lagu Famous,” ucap Jane Callista.
Dalam album perdana Jane Callista berisi 8 lagu anyar. Diantaranya adalah lagu bertajuk Bintang, Famous, Ayo Cerita, Rahasia Semesta, Special, Mama Papa Sayang, Dunia Kita dan Tiny But Mighty.
Purwacaraka mengapresiasi hadirnya album perdana Jane Callista. Dia menganggap album tersebut ikut mewarnai dunia lagu anak-anak yang kini mulai jarang diproduksi. “Album Jane ini memberikan warna bagi lagu anak-anak. Kalau dibilang lagu anak enggak ada yang produksi enggak juga ya. Tapi mulai jarang iya,” kata Purwacaraka di tempat yang sama.
Jane Callista, artis cilik dengan segudang prestasi. Di usianya yang baru menginjak 10 tahun, dia sudah berhasil menjadi Grand Champion Vocalist Asia Pacific Arts Festival 2018, Cambodia, Main Cast in The Sound of Music original production by London West End, Singapore 2017, Foreign Guest Star in International Tencent TV China 2018, Presenter Dubi Dubi Dam RTV dan yang lainnya.
Kala Purwa Caraka Music Studio menggelar konser bertajuk ‘3 Dekade Purwa Caraka Music Studio dalam rangka merayakan 3 dekadenya di Theater Jakarta Taman Ismail Marzuki, Jane Calista adalah salah satu bintang tamunya.