Pasangan ganda putri bulu tangkis Indonesia, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu, seperti diketahui bersama keduanya berhasil meraih medali emas pertamanya di ajang Olimpiade Tokyo 2020, sekaligus menjadi medali emas perdana dalam sejarah bagi sektor ganda putri cabang olahraga bulu tangkis.
Tentu, pencapaian tersebut menjadi momentum membanggakan bagi tanah air di ajang gelaran olahraga terbesar khususnya pada tahun ini. Sebagai hasil dari kerja kerasnya itu, Greysia Polii, Apriyani Rahayu dan sang pelatih, Eng Hian akan mendapatkan perhiasan berlian dengan desain khusus Olimpiade.
Tak hanya itu saja, untuk Greysia Polii dan Apriyani Rahayu akan diberikan Eng Hian, yang masing-masing diberikan ukiran laser istimewa berupa logo Olimpiade Tokyo 2020 beserta tanggal kemenangan pasangan ganda putri bulu tangkis Indonesia ini.
Penyerahan apresiasi ini pun dilakukan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-76 di Swan Jewellery cabang Pondok Indah Mall 1, pada hari Selasa (17/8) oleh Vincent Claudius selaku CEO Swan Jewellery dan didampingi oleh Bally Sunardi selaku Direktur Swan Jewellery.
Pada kesempatan ini, Vincent Claudius mengatakan bahwa penghargaan ini juga merupakan suatu bentuk ekspresi Swan Jewellery dalam mendukung para pemuda-pemudi Indonesia.
“Kami berharap momen seperti ini bisa memacu semangat putra putri bangsa yang lain untuk dapat ikut berprestasi dalam bidang apapun” ungkapnya.
Ditambahkan lagi oleh Vincent, perjalanan Greysia & Apriyani menuju kesuksesan tentulah tidak diperoleh dengan mudah. Penampilan apik ganda putri terbaik Indonesia yang tampil memukau sepanjang Olimpiade Tokyo 2020 merupakan hasil dari pembentukan mental yang kuat dan peningkatan level bermain yang pesat. Semua hal tersebut tentu tidak lepas dari peran sang pelatih Eng Hian.
Greysia Polii pun mengungkapkan kebahagiaannya mendapatkan tanda apresiasi ini.
“Perhiasan yang dibuat Swan Jewellery untuk kami sangat unik dan berkesan. Design-nya cantik, dan ukiran khususnya akan menjadi salah satu pengingat momen istimewa kami ketika setiap kali kami memakainya. Kami berterima kasih sekali kepada Swan Jewellery atas apresiasi ini,” ujarnya.
Vincent kemudian menimpali bahwa menurutnya kemenangan keduanya jadi hadiah bagi perayaan HUT RI yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2021.
“Kemenangan ini menjadi kado ulang tahun kemerdekaan Indonesia,” katanya.
Sebagai informasi, diamond yang digunakan pada perhiasan berlian yang diberikan kepada pasangan ganda putri, Greysia Polii & Apriyani Rahayu itu bernama Peonia Diamond. Sebuah berlian istimewa yang terinspirasi dari keindahan bunga Peony dan merupakan special cut diamond yang memiliki 88 sisi.
“Peonia Diamond ini membuatnya tampak lebih berkilau, lebih besar dan lebih terang. Bahkan jika Anda melihatnya di bawah ideal scope, akan tampak desain bunga Peony baik dari atas maupun dari bawah,” jelas Vincent.