Home MancanegaraJapan Yuk Travelers, Refreshing & Berinteraksi Bersama Hewan di Farm Hoshino – Hokkaido

Yuk Travelers, Refreshing & Berinteraksi Bersama Hewan di Farm Hoshino – Hokkaido

written by Admin June 11, 2019
Yuk Travelers, Refreshing & Berinteraksi Bersama Hewan di Farm Hoshino – Hokkaido

Hoshino Resorts baru saja membuka Farm Hoshino dengan tujuan menciptakan suasana peternakan yang indah dan menghasilkan produk susu alami yang lezat. Farm Hoshino berada di area Hoshino Resorts Tomamu yang luas dan memiliki sekitar 700 ekor sapi. Misi Farm Hoshino adalah memulihkan peternakan yang pernah berkembang di daerah Tomamu, Hokkaido sehingga para tamu dapat menikmati hamparan luas tanah subur Hokkaido sambil mengonsumsi susu segar khas lokal serta menikmati momen relaksi di peternakan.

Hoshino Resorts mengemban konsep terpadu untuk menggabungkan kultur, industri, serta aktivitas lokal di sebuah daerah. Dengan pemandangan dimana hewan-hewan dapat berkeliaran dengan bebas di tanah subur yang luas dan kaya akan produk susu alami Hokkaido, Farm Hoshino diprakarsai oleh gagasan yang menjadikan lingkungan peternakan sebagai area relaksasi para wisatawan.

Tawarkan Pemandangan Indah Pertanian

Farm Hoshino memiliki luas sekitar 100 hektar di Hoshino Resorts Tomamu. Sapi, domba, kambing, dan kuda dikembangbiakkan di lokasi yang dikelilingi oleh pegunungan subur hutan Tomamu. Di resort ini juga ditanam rumput khusus dengan ladang yang dibudidayakan.

Terkenal dengan Pengembangbiakan Sapi di Alam Bebas

Farm Hoshino mengembangbiakkan lima sapi Holstein di bulan Juni 2018. Sapi-sapi ini dibiarkan bebas di sekitar lereng bukit dari musim semi hingga musim gugur untuk mengkonsumsi rumput alami. Iklim dingin Tomamu sangat cocok untuk sapi perah yang sensitif terhadap panas. Selain itu, dengan memanfaatkan ruang yang luas, sapi pun tidak merasa stres. Lingkungan alami seperti ini sangat baik bagi sapi untuk menghasilkan produk susu berkualitas.

Alam yang Indah & Produk Susu yang Berkualitas

Peternakan di resort ini mulai memproduksi susu pada bulan Agustus 2018 dan telah mengadopsi teknik pasteurisasi dan non-homogenisasi, yaitu sebuah metode yang tidak menghomogenisasi lemak susu yang terkandung dalam susu, sehingga para tamu dapat menikmati rasa susu yang orisinil. Sapi-sapi disini memakan rumput hijau dari musim semi hingga musim gugur, dan susu yang mereka hasilkan mengandung rasa manis yang kuat dan memiliki aftertaste yang menyegarkan. Seekor sapi menghasilkan hingga 30 liter susu sehari, dimana susu ini langsung disajikan di restoran dan kafe di area Hoshino Resorts Tomamu. Mulai April 2019, Farm Hoshino berencana untuk mulai memproses susu ini menjadi es krim dan juga mentega.

Inilah Sosok Dibalik Farm Hoshino

Hiroomi Miyatake, lahir pada tahun 1978 di Osaka, adalah sosok yang menyusun gagasan Farm Hoshino. Setelah menamatkan studinya di Fakultas Pertanian Universitas Shinshu, dia terpukau oleh pemandangan indah yang lahir dari pengalaman bertaninya. Beranjak dari sana, Ia kemudian mendirikan peternakan di resort Tomamu pada tahun 2017, dan sejak saat itu Ia bertugas mengawasi seluruh kegiatan alam, peternakan sapi, dan produksi hingga pengolahan susu.

Farm Hoshino juga mengundang Yasuhiko Kaino ke tim sebagai penasihat teknis. Kaino mengelola peternakan Kaino di Hamanaka-cho, Hokkaido selama 32 tahun, dan memiliki pengetahuan luas dalam manajemen kesehatan sapi dan operasi pertanian.

Berbagai Aktifitas Menarik di Hoshino Resorts Tomamu

Area peternakan difasilitasi dengan kamar tidur outdoor dan ‘nap-with-sheep hammocks’, dimana para tamu dapat tidur siang bergelantungan sambil dikelilingi domba-domba di resort ini. Para tamu dapat bersantai dan memandangi hewan ternak di tengah pemandangan Tomamu yang indah. Aktivitas seperti ini akan menjadi pengalaman langka bagi para tamu untuk menikmati budaya Hokkaido.

You may also like

Leave a Comment